Mitgliederversammlung Rechtsträger online @ Zoom Online-Meeting
Jan 31 um 15:00

Die Mitgliederversammlung des Rechtsträger, DPSG Friedrichsthal e.V., findet online statt, da bis auf weiteres keine Präsenzversammlungen im Pfadfinderzentrum möglich sein werden.

28. Stammesversammlung @ Online via ZOOM
Mai 9 um 15:00

1. Eröffnung und Begrüßung durch den Stammesvorsitzenden
2. Feststellen der Beschlussfähigkeit
3. Annahme der Tagesordnung
4. Bericht des Stammesvorstandes und der Stammesleitung
5. Aussprache zum Bericht
6. Bericht des Rechtsträgers
8. Wahlen zum Vorstand
8.1. Wahl des Stammesvorsitzenden
8.2  Wahl der Stammesvorsitzenden
8.3  Wahl des Stammeskuraten/der Stammeskuratin

Bezirksversammlung 2021 @ Kath. Kirche Ludweiler
Jun 27 um 16:00

Wenn es die aktuellen Coronazahlen und die Behörden zulassen, wird die Bezirksversammlung wieder in Präsenzform stattfinden. Dabei gibt es aber dennoch eine Einschränkung: es können und dürfen nur die stimmberechtigten Mitglieder des Bezirks Saarbrücken an der Bezirksversammlung teilnehmen.

TOP1 Eröffnung der Versammlung

TOP2 Feststellen der Beschlussfähigkeit

TOP3 Annahme der Tagesordnung

TOP4 Bericht der Bezirksleitung

TOP5 Aussprache zum Arbeitsbericht der Bezirksleitung

TOP6 Bericht des Rechtsträgers

TOP7 Entlastung des Vorstands

TOP8 Anträge

TOP9 Verschiedenes

Eine Anmeldung für die Bezirksversammlung ist erforderlich! Anmeldung bis zum 24. Juni 2021 an vorstand@dpsg-saarbruecken.de

Planungstag @ Pfadfinderzentrum Friedrichsthal
Nov 13 um 13:00
Aussendefeier Friedenslicht 2021 @ Schloßplatz Saarbrücken
Dez 12 um 17:00

Auch dieses Jahr verteilen die saarländischen Pfadfinderinnen und Pfadiner das Friedenslicht. Auf dem Schloßplatz Saarbrücken findet am 12.12.2021 um 17.oo Uhr die zentrale Aussendefeier für das Saarland statt. Anschließend trinken wir gemeinsam Tschaj und wärmen uns am Lagerfeuer auf. Als Gäste erwarten wir bei der Aussendefeier den Superintendent Pfarrer Christian Weyer (St. Johann), den Saarbrücker Oberbürgermeister Uwe Conradt und den saarländischen Ministerpräsidenten Tobias Hans.

Bitte Becher mitbringen zur Aussendefeier. Kerzen können gegen Spende erworben werden. Gerne eine Laterne mitbringen. Bitte beachten Sie die zum Zeitpunkt der Veranstaltung geltende Corona-Verordnung! Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich!

Verteilung Friedenslicht in Bildstock @ Kath. Kirche St. Josef Bildstock
Dez 18 um 18:30

Das Friedenslicht wird nach dem Vorabend-Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Josef Bildstock im Eingangsbereich der Kirche verteilt. Kerzen werden wieder gegen eine Spende zur Verfügung gestellt. Die geltenden Bestimmungen zu Corona sind dabei zu beachten.

So
Verteilung Friedenslicht in Friedrichsthal @ Kath. Kirche St. Marien Friedrichsthal
Dez 19 um 10:00

Das Friedenslicht wird nach dem Gottesdienst in der Kirche St. Marien Friedrichsthal im Eingangsbereich der Kirche verteilt. Kerzen werden wieder gegen eine Spende zur Verfügung gestellt. Die geltenden Bestimmungen zu Corona sind dabei zu beachten.

Stufenkonferenz Jungpfadfinder- und Pfadfinderstufe @ Online
Feb 23 um 19:00
Stufenkonferenz Jungpfadfinder- und Pfadfinderstufe @ Online

Die Stufenkonferenz findet online statt.

Bezirksversammlung 2022
Mrz 13 um 16:00