girl-797837_1920

Bezirkswölflingstag

Am Sonntag, dem 19.08. machten wir uns mit einer kleinen Gruppe unserer Wölflingsmeute auf zum Bezirkswölflingstag nach Kirchheck bei Riegelsberg. Um 12:30 h trafen sich dort die Wölflinge des Bezirks Saarbrücken nach einer Sternwanderung. Zum Auftakt wurde erst einmal gefragt, welche Stämme denn überhaupt dabei sind. Es waren außer unserer Gruppe noch Dudweiler, Klarenthal, Köllerbach und Geislautern vertreten. Insgesamt waren 61 Wölflinge und ihre Leiter bzw. Betreuer dort. Da die Wanderung Kräfte geraubt hatte, gab es nach dem gemeinsamen „Flinke Hände Lied“ erst mal ein Fingerfood-Büffet, das nicht nur bei den Wös sehr gut ankam. Nach dem Essen wurden z. B. folgende Spiele angeboten: Bienenstock-Spiel, Wassertranport nach einigen Runden um die eigene Achse, Sackhüpfen, Wikingerschach, Fischen aus Wasser ohne Hände usw. Auch konnte der angrenzende Wald ausgekundschaftet oder der vorhandene Spielplatz genutzt werden. Nach viel zu schnell vergehender Zeit, trafen sich alle zum Abschluß an einem Schwungtuch, welches für die Menge der Teilnehmer fast zu klein war. Dann wurden die Kinder abgeholt bzw. zu dem Treffpunkt in ihrem Stamm zurück gebracht.