Neuer Termin für Stammesgruppenstunde

Nachdem die geplante Stammesgruppenstunde am 11. Mai buchstäblich ins Wasser gefallen war, hat die Leiterrunde des Stammes einen neuen Termin festgelegt. Die Stammesgruppenstunde findet nun am Donnerstag, 20. Juni 2019 (Fronleichnam), um 14.00 Uhr, im Pfadfinderzentrum Friedrichsthal statt.

Da die wöchentlichen Gruppenstunden der Wölflinge, Jungpfadfinder, Pfadfinder und Rover an unterschiedlichen Tagen in der Woche stattfinden, führt der Stamm in unregelmäßigen Abständen auch gemeinsame Gruppenstunden aller Alterstufen durch, damit die Stammesmitglieder sich untereinander kennen lernen. In der gemeinsamen Gruppenstunden sollen die einzelnen Gruppen lernen, wie man die für ein Lager benötigen Zelte, wie Jurten, aufbaut. Dabei sollen die älteren Pfadfinderinnen und Pfadfinder die Jüngeren unterstützen und ihr Wissen weitergeben.